Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами

Автор: Julja_lja

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами

Описание: Очень ароматный кекс для любителей имбиря и мeда. Рецепт из "Коллекции рецептов" №1 январь 2011. С моими небольшими дополнениями и изменениями.

Ингредиенты

Приготовление

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами ингредиенты Сливочное масло, сахар и мёд растопить в сотейнике на небольшом огне. Проварить минут 5-7. В оригинале рецепта используется коричневый сахар, у меня - обычный, в оригинале, сахара 250г, у меня - 200. Сахара, на мой взгляд, можно класть ещё меньше, так как получилось достаточно сладко, но, правда, не приторно.

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами ингредиенты Дать массе немного остыть. Тем временем просеять муку в миску. Добавить соду и щепотку соли.

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами ингредиенты Имбирь натереть на мелкой тёрке.

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами ингредиенты Добавить его в муку, хорошо перемешать, равномерно распределив по муке.

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами ингредиенты В остывшую сливочно-медовую массу влить холодное молоко. Можно использовать молоко с меньшей жирностью.

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами ингредиенты Добавить яйца. Слегка взбить венчиком.

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами ингредиенты Измельчить орехи. Не очень мелко, мне нравится когда орехи чувствуются... Я это сделала просто скалкой. Добавить орехи в муку.

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами ингредиенты В муку влить молочно-сливочную массу. Замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое. Как сметана.

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами ингредиенты Вылить тесто в силиконовую (или обычную, но тогда смазать её маслом) форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. После этого оставить в духовке до полного остывания. Я, немного не дождалась, именно, полного остывания, и кекс преподнёс мне небольшой сюрприз - сломался с одной стороны. Уверена, что если выполнить это условие, проблем с выниманием не будет - по мере остывания, кекс становился более плотным.

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами ингредиенты Сверху кекс можно покрыть глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и немного воды (кипячёной). Количество воды по Вашему желанию, но советую добавлять её буквально по каплям, чтобы глазурь не была сильно жидкой.

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами ингредиенты Я ещё посыпала немного пудрой, чтобы скрыть кое-какие погрешности, связанные с выниманием.

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами ингредиенты И можно украсить орехами.

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами ингредиенты В разрезе.


[size=18]Приятного аппетита![/size]




Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru