Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: Отправила я мужа с сыном к детскому врачу на очередной приeм. И после приeма (у нас всe хорошо) оказались мои мужчины в магазине с коврами. Уж как их туда занесло, я не знаю, но по возвращении только и было разговоров о ковре, который им очень понравился. Они так дружно рассказывали какой он красивый , большой, толстый, сколько в нeм узлов и сколько разных цветов, что мне пришлось согласиться поехать на следующий день смотреть чудо-ковeр. И конечно, пришлось согласиться с покупкой, хотя надо было решать совсем другие вопросы. И мало того, я на следующий день испекла хлебный ковeр... вот, такая история рецепта получилась.Тесто замешать в хлебопечке (или обычным способом). |
Тесто раскатать в пласт и разрезать его на длинные жгуты. |
Взять 10-12 жгутов, расположить их на пергаментной бумаге, чтобы начать переплёт. |
Готовая сеточка. |
По краю для каёмки переплести длинным жгутом выступающие кончики. |
Готовую сеточку смазать яичным белком с небольшим количеством воды (или можно просто смазать смоченной в воде кисточкой). |
Нанести рисунок по желанию, используя кунжутные семечки, сезам, мак, льняное семя. |
Готовый "коврик" оставить на расстойку. |
Выпекать при Т-210* до готовности. |
Из остатков теста я приготовила батончики с сырной начинкой. Начинка: сыр фета, яйцо, зелень петрушки. |
Готовятся батончики следующим образом: на квадратные куски теста по краю выложить сырную начинку... |
...и закрутить их трубочкой. |
Каждый батончик завернуть в небольшой кусок пергаментной бумаги, тоже трубочкой так, чтобы края оставались свободными. |
Выложить батончики на противень и выпекать. |
Выпекать при Т-190* до готовности. Идея таких батончиков мне очень понравилась. Получились они очень ровные и гладкие; если готовить их без начинки, то получатся отличные батончики для хот-дога. |