Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: жонушка
![]() |
Варим сахарный сироп. Для этого берем 365г сахара и растворяем в 135мл воды. Доводим до кипения и варим на минимальном огне 10-12 минут. Остужаем при комнатной температуре. |
![]() |
Размягченное сливочное масло взбиваем с охлажденным сахарным сиропом, добавляя сироп по чуть-чуть. Самое главное, сироп должен быть полностью охлажденным. |
![]() |
Отделяем желтки от белков. Белки сразу отставляем в сторону. Желтки взбиваем и добавляем в масляную смесь. Миндаль чистим и перемалываем в блендере или мелко измельчаем. |
![]() |
Распределяем взбитые сливки по вишне и накрываем вторым коржом (все это удобно делать в форме со съемными бортиками). Ставим в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Варим глазурь. Достаем наш тортик и покрываем глазурью торт. Снова отправляем в холодильник, до застывания глазури. |
![]() |
Бока торта украшаем взбитыми сливками и шоколадом с узорами. Сам торт - сливками и десертной вишней. Приятного чаепития! |