Описание: Ароматное, вкусное и питательное блюдо. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Печень говяжья
— 500 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Жир
— 50 г
Лук репчатый
— 3 шт
Яблоко
— 2 шт
Апельсин
— 2 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сливки
(сметаны)
— 3 ст. л.
Приготовление
Очищенную от пленки и жил печенку нарезать ломтиками, обвалять в смешанной с перцем муке. Обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, затем посолить. Отдельно в разогретом масле потушить рубленый лук, порезанные яблоки и апельсины, добавить сливки (сметану).
Ломтики печенки выложить на блюдо, на каждый кусочек положить тушеные фрукты. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Жареная печень с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/