Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: В Белом море началась наважья путина. Город буквально завален свежайшей навагой - крупной, пузатой, с икрой. Обычно ее либо жарят, либо припускают. И так, и так уже готовила. Захотелось чего-нибудь эдакого... И вот, знакомьтесь, результат...Морковь очистить и натереть на крупной терке. Слегка присолить. |
Рыбу вычистить и хорошо промыть. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Отложить в сторонку. |
Шампиньоны слегка разморозить и нарезать кусочками. |
Лук нарезать тонкими четвертинками кольцами. |
Лук выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета. |
Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить. |
Когда начинка немного остынет, набить брюшки наваги и закрепить их зубочистками. |
Форму смазать маслом, выложить морковь и разровнять. Сверху выложить нафаршированные рыбки. |
Майонез смешать со сметаной, залить рыбки сверху. Поставить форму в горячую духовку. Запекать 15 минут. |
Вытащить форму, засыпать рыбку натертым на мелкой терке сыром и снова поставить в духовку. Запекать до подрумянивания. |