Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Навага, фаршированная грибами на морковной подушке

Автор: Нина-супербабушка

Навага, фаршированная грибами на морковной подушке

Описание: В Белом море началась наважья путина. Город буквально завален свежайшей навагой - крупной, пузатой, с икрой. Обычно ее либо жарят, либо припускают. И так, и так уже готовила. Захотелось чего-нибудь эдакого... И вот, знакомьтесь, результат...

Ингредиенты

Приготовление

Навага, фаршированная грибами на морковной подушке ингредиенты Морковь очистить и натереть на крупной терке. Слегка присолить.

Навага, фаршированная грибами на морковной подушке ингредиенты Рыбу вычистить и хорошо промыть. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Отложить в сторонку.

Навага, фаршированная грибами на морковной подушке ингредиенты Шампиньоны слегка разморозить и нарезать кусочками.

Навага, фаршированная грибами на морковной подушке ингредиенты Лук нарезать тонкими четвертинками кольцами.

Навага, фаршированная грибами на морковной подушке ингредиенты Лук выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Навага, фаршированная грибами на морковной подушке ингредиенты Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.

Навага, фаршированная грибами на морковной подушке ингредиенты Когда начинка немного остынет, набить брюшки наваги и закрепить их зубочистками.

Навага, фаршированная грибами на морковной подушке ингредиенты Форму смазать маслом, выложить морковь и разровнять. Сверху выложить нафаршированные рыбки.

Навага, фаршированная грибами на морковной подушке ингредиенты Майонез смешать со сметаной, залить рыбки сверху. Поставить форму в горячую духовку. Запекать 15 минут.

Навага, фаршированная грибами на морковной подушке ингредиенты Вытащить форму, засыпать рыбку натертым на мелкой терке сыром и снова поставить в духовку. Запекать до подрумянивания.



На большую тарелку выложить рыбку, вдоль рыбки выложить морковку. Гарнировать отварной картошечкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Навага, фаршированная грибами на морковной подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru