Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-вертута

Автор: IreneA

Мини-вертута

Описание: Весь день вчера и всю ночь валил снег... Проснулась с одним желанием и, не теряя времени на то, чтобы делать кофе, начала жарить капусту. Когда я вышла замуж за парня из Молдавии, многие блюда, на которых он вырос, были для меня новинкой. И хотя к мамалыге, которую теперь очень люблю и частенько готовлю сама, привыкала я долго, плацинты, как эти вертушки называют в семье мужа, понравились мне с первого раза. Вот так мама мужа научила меня их готовить.

Ингредиенты

Приготовление

Мини-вертута ингредиенты Я всегда сначала готовлю все начинки. Есть огромное множество вариантов начинок, у Natik 797 они очень хорошо описаны. Моими любимыми являются: тушеная капуста, тыква с сахаром и яблоки с сахаром. Капусту я тушу с луком и морковкой, добавляю специи по вкусу и остужаю. Тыкву натираю, яблоки не натираю пока, чтобы не потемнели.

Мини-вертута ингредиенты Теперь делаю тесто. Все ингредиенты смешиваю миксером,

Мини-вертута ингредиенты пока не получится мягкое, эластичное тесто.

Мини-вертута ингредиенты В оригинальном рецепте тесто нужно разделить на 12 частей. Я иногда делаю меньшее количество, а иногда - большее.

Мини-вертута ингредиенты Каждый шарик вымесить рукой на покрытом мукой столе, чтобы он стал плотным.

Мини-вертута ингредиенты Сразу после этого я раскатываю шарик в тонкую лепёшку, толщиной 3-4мм

Мини-вертута ингредиенты и откладываю на тарелку, смазанную растительным маслом. Лепёшку также нужно смазать маслом сверху. Так раскатываем и смазываем все лепёшки. Я раскладываю их на 2 тарелки, чтобы тесто не садилось.

Мини-вертута ингредиенты Дать лепёшкам полежать минут 5 и можно приступать к действиям. Берём лепёшку, выкладываем её на посыпанный мукой стол и осторожно растягиваем её руками до получения тонкой "плёнки". Действовать нужно осторожно, в идеале, тесто не порвётся совсем, а если и порвётся кое-где, то это не страшно.

Мини-вертута ингредиенты На тесто рукой выкладываем начинку. С капустой уже ничего не надо делать. Тыкву я посыпаю обильно сахаром, так как люблю её очень сладкую. Яблоки я натираю прямо на тесто и тоже посыпаю сахаром.

Мини-вертута ингредиенты Начиная с той стороны, которая ближе ко мне,

Мини-вертута ингредиенты скатываю тесто в рулет.

Мини-вертута ингредиенты Теперь можно его скатывать в улитку. Можно сделать одну большую, но я больше люблю, когда они порционные и разрезаю рулет на 2, а когда и на 3 части, в зависимости от того, какой длины рулет перед тем, как его уложить улиткой.

Мини-вертута ингредиенты Выкладываем наши улиточки на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом, сладкие можно также присыпать сверху сахаром.

Мини-вертута ингредиенты Выпекаем при температуре 190*С до золотистого цвета. Забыла засечь, сколько это у меня заняло времени.

Мини-вертута ингредиенты Вот какие красивые они получаются внутри! Мы любим их кушать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!




Мини-вертута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru