Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
![]() |
Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15. |
![]() |
Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить. |
![]() |
Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. |
![]() |
Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой. |
![]() |
Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5мм. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки. |
![]() |
Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста. |
![]() |
Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики. |
![]() |
Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх вот такой смесью: растереть один желток с 3ч. л. сахара и 1ч. л. растительного масла без запаха. |
![]() |
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусов. |
![]() |
Угощайтесь! |