Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: елена м
Описание: Вкусная, ароматная рыбка. Не зря кильку называют "серебро Балтики". В солнечный день рыночные прилавки со свежей килькой сияют, блестят серебром, пройти мимо и не купить свежей кильки просто невозможно. Так солить кильку меня научил мой папа. Пользуюсь рецептом уже много лет.Кильку хорошо промыть. |
Разделать- удалить голову |
И внутренности. Брюшко промыть. |
Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь. |
Специи растереть в ступке, но не очень мелко. |
Смешать с солью. |
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх. |
Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится. |
Накрыть тарелкой, поставить легкий груз. Убрать в холодильник. |
Через 12 часов килька готова. |
Приятного аппетита! |
Угощайтесь! |