Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: елена м
![]() |
Кильку хорошо промыть. |
![]() |
Разделать- удалить голову |
![]() |
И внутренности. Брюшко промыть. |
![]() |
Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь. |
![]() |
Специи растереть в ступке, но не очень мелко. |
![]() |
Смешать с солью. |
![]() |
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх. |
![]() |
Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится. |
![]() |
Накрыть тарелкой, поставить легкий груз. Убрать в холодильник. |
![]() |
Через 12 часов килька готова. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Угощайтесь! |