Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Кролик в шоколаде - самое экзотичное блюдо каталанской кухни. Когда в конце 19 века шоколад начал входить в моду в Европе в виде десертов, напитков, конфет, каталанские повара пошли еще дальше: стали добавлять его в соусы к мясным блюдам. А так как каталанской кухне свойственно смешивать несовместимые продукты (мясо и морепродукты, соленый хамон со сладкой дыней или ананасом), новое блюдо быстро прижилось, и сейчас его готовят часто. Я знала давно об этом блюде, но вот приготовить и попробовать его все как-то не было случая. Помог спецпроект "Путешествие со вкусом", приготовила, попробовала и могу поделиться впечатлением...Тушку кролика нарезаем на порционные куски и маринуем 24 часа. Для маринада лук, лук-порей и зелень нарезаем, добавляем красное вино, специи. |
Продукты для соуса. |
Куски кролика обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле. |
Овощи из маринада пассеровать, добавить вино, залить кролика и тушить на медленном огне 30 мин. |
Готовим соус: миндаль, орешки, шоколад, чеснок истолочь в ступке, |
добавить молотую корицу |
и развести коньяком до густой пасты. |
Добавить массу из шоколада к соусу, дать закипеть. |
Оставить кролика на 10-15 мин, чтобы пропитался вкусом соуса |
и подавать к столу. |