Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: snivli
Описание: Рецепт этот полностью мой. Разве что тесто общеизвестное. Обычное, на кефире. А вот идею подсказала мне давным-давно какая-то передача про Сицилию. Там пиццу не просто посыпают сыром, как принято везде, а делают специальную заливку...Замесить мягкое тесто. |
Распределить его руками по смазанному маслом противню. |
Можно смазать кетчупом, добавить сладкий соус чили или обычной томатной пастой. А можно всего этого и не делать. |
Выложить начинку. В этот раз я положила нарезанный брусочками желтый сыр (это будет двойная пицца) и порезанной кубиками ветчиной. |
Приготовить заливку. Соединить вместе все ингредиенты для нее. Сыр нарезать кубиками, можно покрупнее до сантиметра. Все тщательно размешать. |
Вылить сверху на пиццу. Обязательно посыпать орегано, или приправой для пиццы, которая содержит орегано. |