Описание: Этот салат я делала на Новый год. Все были в восторге! Внутри "зайчика", в принципе, может быть любой салат, который гармонично сочетается с сыром - дело вкуса. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Курица
(вареная)
— 200 г
Корнишоны
(маринованные, половина банки)
— 0,5 л
Яйцо куриное
(вареное)
— 3 шт
Лук репчатый
(маленькая головка)
— 1 шт
Майонез
(или сметана )
Соль
(по вкусу)
Сыр твердый
— 300 г
Маслины
(без косточек для украшения)
— 2-3 шт
Капуста пекинская
(пару листьев)
Приготовление
К сожалению, не фотографировала весь процесс((( Но все равно решила поделиться своим творением. Отварить курицу, порезать кубиками (так резать все). Нарезать огурцы, яйцо (желтки), лук, положить в одну емкость, добавить майонез, соль, перемешать (приправы и зелень по вкусу). На большое блюдо выкладываем китайский салат, затем всю массу в виде зайца (не забываем хвостик; -)).
Натираем сыр и белок. Сначала обсыпаем "зайчика" яйцом, затем сыром.
И наконец, из маслин вырезаем глазки и нос. Из маленьких листов капусты ушки....
Приятного аппетита... Спасибо за внимание))))
Салат "Зайчик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/