Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушки или сочни

Автор: xsenia

Ватрушки или сочни

Описание: Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Ватрушки или сочни ингредиенты Здравствуйте!!! Я все пытаюсь упростить свою жизнь и сократить время проведения на кухне без ущерба для моих родных, обязанности главного повара в семье я с себя снять не могу. Поэтому, как обычно, мое любимое заварное тесто и сегодня ватрушечки из него. Может, и не совсем ватрушки, так как тесто не сдобное, а хрупкое рассыпчатое, но и по-другому назвать не могу, никакого другого сравнения в голову не приходит! Итак. Тесто я сделала, как на "мясные сигареты", т. е. больше добавила растительного масла. Смешиваем воду и растительное масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и тут же (не ждем, пока остынет) кипятком заливаем муку, которую вы заранее насыпали в глубокую посуду. Завариваем муку, хорошо перемешиваем. Сначала ложкой, затем домешиваем руками. Труда это не составит, и времени займет буквально минуту.

Ватрушки или сочни ингредиенты Пока тесто остывает, займемся начинкой. Смешиваем творог (творог я взяла мягкий по консистенции, как сырковая масса) + яйцо + сахар + ванильный сахар + растопленное сливочное масло.

Ватрушки или сочни ингредиенты А теперь самое интересное. Больше всего люблю лепить, займемся творчеством. Тесто режем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый, выкладываем на середину ложку начинки.

Ватрушки или сочни ингредиенты Заворачиваем конверт, не защипывая края!!!

Ватрушки или сочни ингредиенты ...

Ватрушки или сочни ингредиенты Теперь немного заворачиваем уголки и придавливаем пальцем.

Ватрушки или сочни ингредиенты ...

Ватрушки или сочни ингредиенты Повторяю, что защипывать не надо, так как в духовке творог начнет увеличиваться в объеме. Смотрите фото, специально сфотографировала. Итак, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. Перед тем, как отправить в духовку, ватрушки можно смазать желтком или молоком.




Ватрушки или сочни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru