Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алла 1976
Описание: Недавно готовила "Аджарские хачапури", но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.Из предложенных продуктов замесить тесто, как на вареники. Накрыть салфеткой и отставить в сторону. |
Готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сырые яйца. Начинки должно получиться примерно столько, сколько и теста. |
Тесто и начинку разделить на 10 частей (примерно одинакового размера). |
Взять кружок, раскатать немного, положить начинку и слепить от краев к центру. |
А теперь осторожно раскатать до величины тарелки. |
Разогреть сковороду. Жарить лепешки без масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Пока жарится одна лепешка, мы делаем следующую. |
Готовую лепешку щедро смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом. |
Есть хачапури нужно горячими. |