Описание: Ароматный и рассыпчатый пирог,
придется по вкусу любителям кукурузы.
Рецепт от Айн.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Мука кукурузная
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Сода
— 1/4 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый)
Кефир
— 1,25 стак.
Мед
(жидкий)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 1/3 стак.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Кукуруза
(консервированная)
— 1 бан.
Приготовление
Прогреть духовку до 200 град. В миске смешать сухие ингредиенты,
в небольшой чашке слегка взбить жидкие ингредиенты. Налить в
чугунную сковороду (или форму для бисквитов д. 23 -25 см. ) 1 стол. ложку растительного масла и поставить в духовку для
прогрева. Смешать деревянной ложкой сухие и жидкие ингредиенты,
добавить мелко нарезанный зеленый лук и кукурузу. Вылить тесто
в горячую форму и выпекать 20 -25 минут до румяной корочки.
Стакан-250 грамм.
Кукурузный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/