Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Свердловские турбинки"

Автор: Silverina1

Печенье Свердловские турбинки

Описание: Этот рецепт в нашей семье хранится уже давно. Приятно иногда вспомнить о нем и испечь это вкусное печенье с начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Свердловские турбинки ингредиенты Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком. Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.

Печенье Свердловские турбинки ингредиенты После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать. Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана, т. е. 480г. Но, поскольку мука везде разная, то у Вас муки может уйти немного больше или меньше. Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.

Печенье Свердловские турбинки ингредиенты Завернуть пласт рулетом. Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса, а те, что продавались в наших магазинах, были примерно по 12-15 см.

Печенье Свердловские турбинки ингредиенты Края "турбинок" обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку.

Печенье Свердловские турбинки ингредиенты Готовое печенье остудите. При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью. Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т. к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.




Готовьте с удовольствием!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Печенье "Свердловские турбинки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru