Описание: Очень вкусная рыба, самая крупная из тихоокеанских лососей. Описание и фото этой рыбы можете посмотреть в кулинарном словаре.
Ингредиенты
Рыба
(Чавыча)
— 1 шт
Крупа гречневая
Лук репчатый
Горошек зеленый
Масло растительное
Сок лимонный
— 1/2 шт
Приправа
Приготовление
Все просто. Рыбу очищаете от чешуи. Разрезаете по хребту на две части и режете на куски.
Солите, поливаете лимонным соком и обсыпаете хмели-сунели.
Пока рыбка маринуется готовите гречку. Я сначала на масле обжариваю мелкопорезанный лучок, добавляю промытую гречку, заливаю кипятком в соотношении 1 :3, добавляю Вегету и варю до готовности.
А тем временем наша рыбка уже успела промариноваться. На разогретой сковороде наливаю немного масла и жарю рыбку с двух сторон. Все проще простого! Наш ужин готов!
Дополнением к рыбке и гречке добавила горошек, так как очень его люблю.
Жаренная чавыча с гречкой и зеленым горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/