Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mellorn
Описание: Очень вкусный, сочный и нежный пирог.Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин. |
Отдельно растереть масло с сахаром. |
Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. |
Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когда вспомнила, оно уже "убегало"...). |
В смазанную маслом форму выложить примерно 2/3 теста и разровнять мокрой рукой. |
Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать на кубики. Затем выложить слой яблок (если яблоки кислые, то присыпать сахаром), можно присыпать корицей. |
Сверху выложить оставшееся тесто. |
Выпекать 25-35 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. |
Приятного аппетита!!! |