Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
![]() |
Муку и масло порубим ножом в крошку. |
![]() |
Затем сделаем лунку и вольем туда яйцо, добавим 4 ст.л. ледяной воды. |
![]() |
Вымесим мягкое тесто и отправим его в холодильник на 30 минут. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции теста. |
![]() |
В это время режем яблоки крупными пластинками. |
![]() |
Сливы - дольками. Мне попались очень мягкие, красиво нарезать не удалось. |
![]() |
Из воды и сахара варим карамель на среднем огне до коричневого цвета. |
![]() |
Затем вливаем в нее сливки и интенсивно мешаем, чтобы хорошо растворился сахар. Сливок у меня не было, и я добавила разбавленную водой сгущенку. Получилось сладко, лучше использовать сливки. |
![]() |
В слегка остывшую карамель я добавила пару ложек сметаны с ванилью, чтобы смягчить сладость. |
![]() |
![]() |
Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму. |
![]() |
Сверху раскладываем фрукты и отправляем в горячую духовку (200 С) на 20 минут. |
![]() |
Тем временем в карамель добавляем яйцо и ложку муки. |
![]() |
Достаем пирог и аккуратно выливаем заливку, лучше постепенно ложкой. Теперь отправляем в духовку на 30-40 минут, снижаем температуру до 180 С. |
![]() |
А вот и готовый пирог. Аромат замечательный! |