Описание: Сказать что эти маффины вкусные - значит ни чего не сказать, они ОЧЕНЬ вкусные! А какой аромат, а разрез! А вот и рецепт пишу оригинал, а в скобках мои изменения (П. С фото в разрезе нет, так как, кое у кого корявые руки, и поэтому не смог сделать фото в разрезе:))
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(я не ложила)
— 115 г
Соль
(щепотка)
Сахар
(я брала коричневый)
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Ванилин
(по вкусу)
Эссенция
(ромовая не было)
Молоко
(я брала 100мл, так как масло не положила)
— 75 мл
Сливки
(я брала 20% 100мл)
— 75 мл
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Вода
(горячая )
— 50 мл
Приготовление
1. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
2. Какао-порошок развести горячей водой.
3. Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции.
4. Взбивая, по одному, добавить яйца. (Я смешала сахар с ванилином, и потом взбивала с яйцами, то есть этапа с маслом у меня нет).
5. Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси.
6. Хорошо все смешать (не взбивать).
7. Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао.
8. Заполнить формочки для маффинов, по 1 ч. л чередуя белое и темное тесто.
9. Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать).
10. Выпекать при 180 * 20 минут.
Готовила и с маслом и без, без масла понравилось большеОчень простые, эффектные, и ну ооочень вкусные маффиныУгощайтесь!
Маффины "Зебра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/