Коньяк
(у меня коньяк и цитрусовый ликер)
— 2 ст. л.
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Кефир
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло растительное
— 100 г
Ванильный сахар
— 1/3 пакет.
Мука блинная
(с разрыхлителем)
— 1 стак.
Приготовление
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить тертую цедру одного лимона, сок лимонов, коньяк или ликер, сахар, посыпать ванильной карамелью (не обязательно). Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Смешать сгущенное молоко и кефир, добавить яйца, ванильный сахар, растительное масло и венчиком перемешать до однородности. Всыпать муку. Тесто должно быть чуть погуще, чем на оладьи. В тесто добавить яблоки с маринадом. Лопаткой перемешать. Вылить в смазанную маслом и обсыпанную форму. Выпекать при 180 С минут 45 -50. Дать остыть.
Пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/