Описание: Вкусный кусочек лета для приятного вечернего зимнего ужина..... (сладкое воспоминание о лете).
Ингредиенты
Перец сладкий красный
— 3 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 кг
Масло растительное
— 1/2 л
Сахар
(песок)
— 2 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Томатная паста
(пасту нужно развести водой до состояния густой сметаны, и вот именно этой смеси нужно)
— 1 л
Уксус
(столовый: на каждую баночку 600-700 грамовую с лечо)
— 1 ч. л.
Приготовление
ЛЕЧО (проверенный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ): 3 кг сладкого перца (я, в основном, кладу красный, но иногда еще кладу и зеленого и оранжевого и желтого цвета, чтобы красивая цветовая гамма была), 2 средних луковицы, 1 кг моркови, 0, 5 литра растительного масла (без запаха)(можно и меньше), 2 стакана сахара, 2 столовые ложки соли с горкой. Берем обычную томатную пасту, разводим немного водой до состояния сметаны - всего 1 литр нужно такой пасты. Эту пасту кипятим 10 мин вместе с маслом, затем добавляем туда все наши овощи, и варим еще минут 20 -30. Раскладываем по банкам (у меня банки 600 -700 грамовые) и для таких банок я вливаю в каждую сверху на ЛЕЧО по 1 чайной ложке уксуса 24 процентного- ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Банки стерилизовать минут 5 -10 и закрыть крышкой, перевернуть - и в одеяло до утра стоят в тепле. Такое вкусное лечо, что можно есть большой ложкой!
Рецепт не новый, поэтому пошаговых фото нет, но я думаю, все понятно.
Лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/