Описание: Такая нежная... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!
Ингредиенты
Кабачок
(цуккини)
— 3 кг
Лук репчатый
— 3 шт
Морковь
— 0,5 кг
Масло растительное
— 150 мл
Томатная паста
— 250 г
Майонез
(провансаль)
— 250 г
Сахар
(песок)
— 0,5 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Чеснок
— 1 шт
Уксус
(столовый)
— 3 ст. л.
Приготовление
Икра кабачковая: 3 кг кабачков чистым весом, без кожуры и семечек (если есть их убрать). Лук - 3 крупных головки. Морковь - 0, 5 кг. Масло растительное - 150 гр. Томатная паста - 250 гр. Майонез - 250 гр. Сахар - 0, 5 стакана. Соль - 2 столовые ложки. Чеснок - 1 головка. Уксус - 3 столовые ложки 24 процентного.
Приготовление: кабачки, очищенные от кожуры и семечек, мелко режем (можно через терку), лук прокручиваем через мясорубку или блендером измельчаем, складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, даем постоять с часок, чтобы сок дали кабачки ( а можно и сразу поставить на огонь).
Затем ставим на огонь наши кабачки, добавляем тертую на мелкой терке морковь и тушим 1 час, добавляем томатную пасту, майонез - еще тушим минут 15 -20, в конце уксус добавляю.
Пока тушится икра, баночки помытые ставлю в духовку, температура 100 градусов, стоят там минут 20, затем в эти горячие банки раскладываю икру, закручиваю крышками, переворачиваю под одеяло и до утра. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, воздушная получается!
Икра кабачковая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/