Описание: Свекровь принесла свиные ребра, а я их ни разу не готовила. На выручку пришел, как всегда, мой папа с прекрасной идеей. Решила попробовать, так мужа за уши было не оторвать, такая вкуснятина! Приношу извинения за мутные фотки, не удалось хорошо отснять
Ингредиенты
Ребра свиные
(это у меня столько было)
— 15 шт
Лук репчатый
(крупные)
— 2 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Майонез
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Паприка сладкая
(молотая)
Мука пшеничная
— 1 ч. л.
Приправа
(для свинины)
Приготовление
В сковороду наливаем масло подсолнечное, 100 - 150 мл воды. Выкладываем ребрышки (предварительно разрезанные и помытые). Солим. Даем закипеть.
Далее пусть потихоньку кипят на среднем огне с приоткрытой крышкой. Тушиться они будут примерно один час, может чуть больше.
Когда вода вся испарится, дать пожариться на масле минут 10. Если масло вместе с водой выпарилось, то его необходимо добавить. Пока ребра тушатся, готовим лук (его необходимо нарезать некрупно).
Когда ребрышки слегка обжарились, высыпать лук, перемешать.
Все жарим, пока лук станет мягким и слегка позолотится.
Пока все готовится, занимаемся соусом. В глубокую миску кладем сметану, майонез, перец черный и красный, приправу для свинины, соль, муку - все перемешиваем в однородную массу. Добавляем воду 100 - 150 мл (чем больше воды, тем жиже соус).
Когда мясо приготовится, и лук станет мягким, выливаем соус в мясо, даем закипеть. И пусть кипит на маленьком огне 15-20 минут.
Вкуснятина готова. Подавать с любым гарниром. У меня был рис. Приятного аппетита.
Нежные свиные ребрышки в соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/