Описание: Кисло-сладкий островатый лучок к рыбке или к мясу. Наипройстейшее из простого, но добавляет изюминку блюду. Лично я ем его ложкой, как салат. Надеюсь, что ещe кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Сахар
— 1 ч. л.
Уксус
(у меня 30%)
— 0,5 ч. л.
Соль
(щепотка)
Масло растительное
— 1 ч. л.
Приготовление
Почистить луковицу и порезать тоненькими кольцами.
Добавить соль и немного помять (я делаю это толкушкой для пюре).
Теперь добавить сахар, уксус и растительное масло. Всe хорошенько перемешать и желательно дать постоять минуток 5 -10, но я кушаю сразу.
Всe!!!
Маринованный лучок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/