Описание: Любителям слоеного теста, а также клубники - посвящается
Ингредиенты
Тесто слоеное
(Готовое )
— 500 г
Клубника
(это сейчас)
— 200 г
Сахарная пудра
— 150 г
Сливки
(30 %)
— 200 г
Приготовление
Раскатать тесто и вырезать из него два одинаковых круга, второй круг в виде кольца. Оба коржа попрокалывать вилкой и смазать яйцом. На лист, смоченный водой, выложить круг, сверху него положить кольцо и выпекать в разогретой до 230 С духовке мин. 15. Когда наша основа остынет, смазать донышко хорошенько клубничным джемом. Размороженную ягоду режем на четвертинки и выкладываем поверх джема. По инструкции на упаковке с красным ( можно взять и прозрачное) желе для тортов готовим его и поливаем нашу клубничку. Сливки взбить с сах. пудрой до кремообразного состояния и обмазать полученным кремом окантовку торта и по краю. Сверху посыпать поджаренной миндальной стружкой. ВСЕ! Идея выпечки основы взята из книги серии \\\\\\"Мастер-класс\\\\\\" \\\\\\"Торты\\\\\\" Елены Сучковой, далее упростила под себя. Готовила для подруги не виделись две недели, хотела побаловать... На все про все ушло примерно два часа, но это в перемешку с играми с сынулей. Приятного!
Торт "В ожидании лета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/