Описание: Этот мясной соус подходит к макаронам, пельменям. Готовится быстро, из доступных продуктов. Видел его по телевизору.
Ингредиенты
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Масло растительное
(рафинированное)
— 2 ст. л.
Фарш мясной
— 0,5 стак.
Уксус
(винный)
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
(по вкусу)
Кинза
(семена целые, сухие)
— 0.5 ч. л.
Имбирь
(порошковый, на кончике ножа)
Анис
(на кончике ножа)
Соль
Приготовление
Пассеровать на масле мелко нашинкованный лук, добавить натертую морковку, имбирь, кинзу, анис, перец, уксус, томатную пасту.
Добавить воду, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Тушить 10 минут
на маленьком огне.
Фарш размешать с водой и добавить к соусу, быстро помешивая, чтобы не было комков. Посолить. За три минуты до конца варки добавить раздавленный чеснок. Попробовать, если морковка не сладкая, чуть-чуть добавить сахару.
Соус мясной по-булонски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/