Описание: Хлебушек домашнего приготовления, этим все сказано!
Ингредиенты
Вода
— 3 стак.
Дрожжи
(свежие)
— 100 г
Сахар
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 8 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Соль
Приготовление
Смешиваем 3 стакана теплой воды со 100 г свежих дрожжей, 3 столовыми ложками сахара, 6 столовыми ложками муки. Оставить на 15 мин. Затем, в эту ожившую субстанцию, добавить 1 стакан растительного масла, две измельченные (я на блендере делала)сырые луковицы, 8 стаканов муки и соль по вкусу.
Вымесить тесто, разделить на 2 -3 части, скатать в лепешки, толщиной 1. 5 -2 см. Сверху сделать ножом надрезы как у батона, и отправляем в предварительно разогретую 180 -200 С духовку мин. на 20, а проще, до готовности. И по настоянию автора рецепта не надо сразу хлеб кушать, как бы не хотелось. Надо выложить на деревянную доску и покрыть полотенцем на 25 -30 минут.
Получилось три большие хлебины в холодильнике хранился больше двух недель и был как свеженький!
Чиабатта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/