Описание: Как хочется, порой, удивить гостей чем-то необычным, вкусным, радующим... Этот салатик, я думаю, многих порадует и останется в памяти, как яркое впечатление о прошедшем празднике... :-) Попробуйте - и вам понравится!
Ингредиенты
Окорочок куриный
(отварной или копчёный)
— 250 г
Шампиньоны
(белые свежие)
— 200 г
Орехи грецкие
(обжаренные)
— 150 г
Ананас
(консервированный)
— 150 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
(вареное)
— 3 шт
Майонез
(провансаль)
— 400 г
Лук-порей
— 1 шт
Желатин
— 10 г
Вода
(холодная)
— 4 ст. л.
Карри
(порошок)
— 1 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Вот так в разрезе выглядит...
Фото не новое, поэтому, к сожалению, пошаговых нет фотографий, и поскольку я новичок на сайте, то в следующий раз, конечно, сделаю с пошаговымы фото. Сейчас просто подробно напишу, как делала...
Салат "Ананас":
1. Нарезаем мелкими кубиками копченый или вареный окорочек.
2. Отдельно нарезаем шампиньоны, если свежих нет, можно и маринованные использовать.
3. Лук мелко режем и обжариваем его с шампиньонами, солим, перчим по вкусу (сюда же добавила карри-приправу).
4. Нарезаем кубиками ананасы консервированные. Слегка отжимаем от лишнего сока.
5. Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке, отдельно белки и желтки.
6. Грецкие орехи мелко нарезаем и слегка обжариваем.
7. Желатин замачиваем в холодной воде, затем растворим его на водяной бане и смешаем с майонезом.
Я взяла мерник литровый пластмассовый и выстилила его пленкой пищевой.
Последовательность слоев вы можете изменить, но каждый слой надо слегка промазывать майонезом на желатине, чтобы скрепились края. Убираем наш мерник с салатом в морозилку на минут 20 -30, достаем и переворачиваем на тарелку.
Лук-порей предварительно положила на 5 минут в морозильную камеру, он немного размяк и стало легко придать форму "хвостику" у "Ананаса". Края у лука немного подрезала. Грецкие орехи сверху приклеила на майонез с желатином (майонез 100 гр + 5 гр желатина, предварительно желатин замочила в 3 столовых ложках воды и растопила на водяной бане), и опять убрала в холодильник на часик, все хорошо скрепилось.
Лик порей ("хвостик ананаса" ) сверху воткнула в салат на зубочистку.
Удачи и приятного аппетита!
Салат "Ананас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/