Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katiuxa88
![]() |
Очищаем артишоки от верхних жестких листьев. Когда листья будут светлыми снизу, останавливайтесь. |
![]() |
Отрежьте верхушку артишока. |
![]() |
После чего, это самое главное, по кругу срежьте верхние кончики листьев. |
![]() |
Вот таким стал наш артишок, похожим на розочку :-) . |
![]() |
Отрезаем стебель под самым цветком, очищаем как картошку, разрезаем вдоль на 4 части и кидаем в воду. |
![]() |
Цветок разрезаем пополам вдоль, если есть, вычищаем пух из середины и нарезаем на дольки. Кидаем в воду с мукой на 10 минут. |
![]() |
Как видите, артишоки остаются абсолютно светлыми, зато на заднем плане видно очень темную воду. |
![]() |
Артишоки откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. |
![]() |
Чеснок и петрушку мелко порубить, после чего обжарить 2 минуты, помешивая. |
![]() |
Добавляем артишоки, заливаем водой (должны быть почти покрыты), солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в течение 45-50 минут, изредка помешивая. |
![]() |
Последние 10 минут готовить без крышки, до тех пор, пока не выпарится вода. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Поверьте легче приготовить чем написать... :-) :-) |