|
Из яиц, сахара, муки, масла, молочной смеси и сыворотки замешиваем тесто для блинов. Если тесто слишком жидкое, добавляем муку, слишком густое - сыворотку. Тут есть небольшая хитрость - блины на сыворотке получаются более мягкими и не такими хрустящими, как на молоке, поэтому, достаточно легко рвутся при переворачивании, будьте осторожны. Молочная смесь в нашем случае выступает в качестве альтернативы "взрослого" молока, она не сухая, а в пакетах по 200 мл. Думаю, ее легко можно заменить и обычным молоком, но не советую делать блины только на сыворотке - они будут слишком мягкими и сильно рваться.
Потом выпекаем несколько блинов, стараясь, чтобы они были, как можно менее поджаристыми. Я пеку на растительном масле - бумажной салфеткой с небольшим количеством масла провожу по горячей сковороде перед выпеканием.
Когда наши блины готовы, берем формочку для печенья и начинаем вырезать наш тортик. Я сделала так - свернула каждый блин вчетверо и надавила формочкой на заготовку. Получается по четыре "колокольчика" с одного блина.
Потом поставила формочку на тарелку именинника и начала промазывать, постепенно поднимая формочку-"колокольчик", слоями творожка.
Так как наш тортик детский, то я его в холодильник не ставила, а оставляла для пропитки на столе. |