Описание: Вкус незабываемый, о чем напишу ниже... За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Кролик
(или 1.5 кг рагу из кролика)
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Грудинка
— 50 г
Коньяк
— 20 мл
Вино красное сухое
— 100 мл
Бульон
— 200 мл
Петрушка
— 1 пуч.
Чеснок
— 4 зуб.
Орехи грецкие
— 50 г
Лист лавровый
— 1 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Это блюдо я готовила 10! лет назад, на Новый год. Вкус помню до сих пор, и все мечтаю повторить, но, всегда что-то мешало. Сразу оговорюсь, что готовиться блюдо должно в керамической посуде (это в оригинале), у меня такой большой тары нет, поэтому в духовку ставила банальную утятницу. Может вкус и другой получается, но меня настолько потряс тот, мой, что...
1. Мясо зверя порубить, обмыть, вытереть насухо, посолить и поперчить.
2. Обжарить со всех сторон в разогретом жире и выложить на тарелку.
3. Лук с грудинкой порубить кубиками и подрумянить в этом же жире.
4. Вернуть в сковороду кролика, полить коньком (в оригинале виньяк, что это такое не знаю до сих пор, просветите, буду благодарна) и поджечь.
5. Горящее мясо переложить в утятницу (керамику, любую удобную для вас посуду).
6. В сковороде, где мы все обжаривали, развести вино, бульон и прокипятить.
7. Добавить в соус мелко посеченную петрушку, орехи и лавровый лист.
8. Чеснок измельчить и добавить туда же.
9. Мясо полить полученным соусом накрыть крышкой и выпекать в духовке при 200 С, где-то 1. 15 мин. -1. 30 мин.
Крепкое красное вино, банальное картофельное пюре, м-м-м, наслаждение!!!
Кстати, так можно и рябу изобразить... Приятного!
Кролик в орехах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/