Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт лимонно-ореховый "Наполеон"

Автор: Татьян_ка

Торт лимонно-ореховый "Наполеон"

Описание: Вкусно! Минимум продуктов, максимум наслаждения!

Ингредиенты

Приготовление

Торт лимонно-ореховый "Наполеон" ингредиенты Начинаем с крема: молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Пока оно закипает, взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в двое.

Торт лимонно-ореховый "Наполеон" ингредиенты Добавляем 2 ст.л. муки и еще раз взбиваем (1-2 минуты).

Торт лимонно-ореховый "Наполеон" ингредиенты В кипящее молоко тонкой струйкой выливаем смесь (из яиц, сахара и муки) и помешиваем, чтобы не пригорело.

Торт лимонно-ореховый "Наполеон" ингредиенты Мешая крем доводим до загустения и снимаем его с огня. Добавляем в горячий крем цедру лимона и масло, перемешиваем и ставим остывать.

Торт лимонно-ореховый "Наполеон" ингредиенты Тесто: из маргарина, воды и муки замешиваем тесто. Просто смешать все ингредиенты.

Торт лимонно-ореховый "Наполеон" ингредиенты Делим тесто на 15-18 лепешечек.

Торт лимонно-ореховый "Наполеон" ингредиенты Каждую лепешечку тонко тонко раскатываем и выпекаем в горячей духовке. Обязательно наш будущий корж на противне прокалываем вилкой.

Торт лимонно-ореховый "Наполеон" ингредиенты Вот такие коржи получились!

Торт лимонно-ореховый "Наполеон" ингредиенты Измельчить орехи (как кому нравиться, крупнее или мельче). Начинаем сборку торта: корж - крем - орехи - корж - крем - орехи и так дальше. Последний корж крошим и обсыпаем им торт сверху и по бокам. Ставим в холодильник, чтобы пропитался на 3-4 часа (я всегда ставлю на ночь).

Торт лимонно-ореховый "Наполеон" ингредиенты Вот такой он получился. Приятного всем аппетита!!!




Торт лимонно-ореховый "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru