Описание: На вкус классический медовик, но весь прикол в том, что коржи можно хранить больше месяца.
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Мед
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 4 стак.
Сода
— 1.5 ст. л.
Приготовление
Впереди три выходных, может, у кого-то появится желание повозиться. Хотя возни не так уж много.
Взбить яйца с медом и сахаром миксером, добавить туда 4 ст. муки и 1,5 ст. л. соды негашеной. Скатать шар, посыпать мукой, накрыть салфеткой и... отставить в теплое место на 36 часов (подруги до 3-х суток оставляли, но не более!).
По прошествии времени делим шар на три части и каждую еще на 5-7 частей! Раскатываем и выпекаем при 200 С буквально по 3 мин.
Можно обрезать по размеру Вашей разъемной формы для тортов, а обрезки сохранить для посыпки.
Хранятся выпеченные коржи больше месяца. Очень удобен в зимний период, когда идет целая череда праздников, а у Вас основа для трех! (можно, конечно, и один с Эйфелеву башню высотой забабахать) тортиков готова!
Осталось пофантазировать с начинкой и украшениями. Приятного!
Медовик долгоиграющий — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/