|
Шестой день. Ура! Мы сделали это! При открытии банки будет видно, как пузырится наша заквасочка. Теперь ее можно использовать. Каждый раз при использовании закваски ее нужно подкармливать, т. е. добавлять воды и муки (пропорции: 80% воды на 100% муки). Хранить закваску можно при комнатной температуре, если печете часто или в холодильнике (12-15 градусов), если уезжаете или редко печете. Для выпечки необходимо подкармливать закваску где-то за 2 дня до выпечки. Если часто печете и храните при комнатной температуре, то раз в 2-3 дня закваску нужно подкормить. Хотя, в некоторых рецептах требуется подкормить и за день до выпечки, и раньше. Если Вы долго не пекли и при хранении в холодильнике Ваша заквасочка расслоилась, то возьмите 1-2 чайные ложки закваски (из той части, которая осталась на дне банки), добавьте в нее 100 грамм воды и 125 грамм пшеничной муки и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. На следующий день избавьтесь от 3/4 смеси и подкормите 1/4 смеси 100 граммами воды и 125 граммами пшеничной муки и оставьте опять на 24 часа и Ваша заквасочка опять будет в порядке. Закваска отличная, проверенная. Если кому-то пригодится этот рецепт, буду очень рада. |