Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
Описание: «Любите ли Вы финики так же, как я?» - так я хотела начать описание этого рецепта. Но... приготовив и попробовав кусочек этого пирога с непередоваемым вкусом, я поняла... Если когда-то, в те самые давние времена, на самом деле существовала Шахерезада и рассказывала свои сказки Султану, я просто уверена, что Султан мечтательно слушая еe, вкушал такой пирог, запивая чаем, и наслаждался его вкусом. Ибо эта сладость, воистину, достойна Королей!Смешать манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилином. |
Добавить растопленное сливочное масло и смешать всё в крошку. |
Орехи нарубить, не мелко. Из фиников удалить косточки и мелко нарезать. |
Довести до кипения 125 мл воды. И, периодически помешивая, поварить в ней финики минут пять. |
Добавить мёд, лимонный сок, корицу и орехи. |
Перемешать и снять с плиты. |
Форму для пирога, диаметром 22 см, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. В форму положить половину манно-мучной крошки, уплотнить её |
и равномерно разложить на неё финиковую начинку. |
Сверху начинку накрыть второй частью мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 45 минут, на среднем уровне духовки, до образования румяной корочки. |
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_01_11/397811.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_01_11/small/397811.jpg[/img][/url] |