Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
![]() |
Смешать манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилином. |
![]() |
Добавить растопленное сливочное масло и смешать всё в крошку. |
![]() |
Орехи нарубить, не мелко. Из фиников удалить косточки и мелко нарезать. |
![]() |
Довести до кипения 125 мл воды. И, периодически помешивая, поварить в ней финики минут пять. |
![]() |
Добавить мёд, лимонный сок, корицу и орехи. |
![]() |
Перемешать и снять с плиты. |
![]() |
Форму для пирога, диаметром 22 см, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. В форму положить половину манно-мучной крошки, уплотнить её |
![]() |
и равномерно разложить на неё финиковую начинку. |
![]() |
Сверху начинку накрыть второй частью мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 45 минут, на среднем уровне духовки, до образования румяной корочки. |
![]() |
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_01_11/397811.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_01_11/small/397811.jpg[/img][/url] |