Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги"

Автор: Венерик

Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги"

Описание: «Любите ли Вы финики так же, как я?» - так я хотела начать описание этого рецепта. Но... приготовив и попробовав кусочек этого пирога с непередоваемым вкусом, я поняла... Если когда-то, в те самые давние времена, на самом деле существовала Шахерезада и рассказывала свои сказки Султану, я просто уверена, что Султан мечтательно слушая еe, вкушал такой пирог, запивая чаем, и наслаждался его вкусом. Ибо эта сладость, воистину, достойна Королей!

Ингредиенты

Приготовление

Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги" ингредиенты На фото у меня два вида фиников. Я Вам советую брать те, что на переднем плане, пусть они не такие красивые, но зато ничем не обработанные, более мясистые, намного вкуснее, чем те "гламурные", и намного дешевле, что немаловажно.

Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги" ингредиенты Смешать манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилином.

Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги" ингредиенты Добавить растопленное сливочное масло и смешать всё в крошку.

Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги" ингредиенты Орехи нарубить, не мелко. Из фиников удалить косточки и мелко нарезать.

Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги" ингредиенты Довести до кипения 125 мл воды. И, периодически помешивая, поварить в ней финики минут пять.

Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги" ингредиенты Добавить мёд, лимонный сок, корицу и орехи.

Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги" ингредиенты Перемешать и снять с плиты.

Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги" ингредиенты Форму для пирога, диаметром 22 см, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. В форму положить половину манно-мучной крошки, уплотнить её

Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги" ингредиенты и равномерно разложить на неё финиковую начинку.

Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги" ингредиенты Сверху начинку накрыть второй частью мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 45 минут, на среднем уровне духовки, до образования румяной корочки.

Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги" ингредиенты [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_01_11/397811.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_01_11/small/397811.jpg[/img][/url]




Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru