Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Cupcake "Вкус Мохито"

Автор: нютта

Cupcake  "Вкус Мохито"

Описание: Приглянулся мне рецепт с просторов интернета, уж очень заманчиво было попробовать-вкус Мохито в выпечке... оказалось - очень даже!!! Мятно-лаймовый, ромовый вкус, кексы в меру влажные, чуть рассыпчатые, а чтобы понаряднее были, украсила белково-масляным кремом (спасибо автору!). Вот и думаю, что это всe-таки - кексы или пирожные? И всe-таки - cupcake!

Ингредиенты

Приготовление

Cupcake  "Вкус Мохито" ингредиенты Сначала займемся тестом... муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель.

Cupcake  "Вкус Мохито" ингредиенты Масло (100 г) растопить и немного охладить, вбить в масло яйцо и добавить эту яично-масляную смесь в муку, добавить ром и молоко и хорошенько перемешать...

Cupcake  "Вкус Мохито" ингредиенты натереть прямо в миску с кексовым тестом цедру с половинки лайма (а вторую половину цедры оставить для украшения), выжать сок лайма...

Cupcake  "Вкус Мохито" ингредиенты Мелко-мелко нарезать пучок мяты и добавить в тесто... всё ещё раз хорошо перемешать...

Cupcake  "Вкус Мохито" ингредиенты и разложить по формочкам... у меня получилось 15 формочек...

Cupcake  "Вкус Мохито" ингредиенты Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, до лёгкого зарумянивания кексов...

Cupcake  "Вкус Мохито" ингредиенты Выпеченные кексы поставим остужаться и займёмся кремом... в яичные белки (3 шт.) добавим сахар (165г) и поставим кастрюльку на очень медленный огонь... всё время помешиваем, ждём, когда растворится сахар... как только сахар растворился, смесь остужаем...

Cupcake  "Вкус Мохито" ингредиенты Пока остывает смесь сахара и белков, взобьём размягчённое сливочное масло (200г) до побеления и пышности, остывшую белково-сахарную смесь взбиваем до плотных пиков...

Cupcake  "Вкус Мохито" ингредиенты Соединяем масляную и белковую смесь, взбиваем до однородности крема (если масса расслаивается, на несколько минут уберите крем в морозилку и продолжайте взбивать). Крем получается немного легче, чем обычный масляный, и прекрасно держит форму!

Cupcake  "Вкус Мохито" ингредиенты Украшаем остывшие кексы кремом, посыпаем натёртой цедрой лайма и маленькими веточками мяты... Красота!

Cupcake  "Вкус Мохито" ингредиенты А вот cupcake в разрезе...

Cupcake  "Вкус Мохито" ингредиенты

Cupcake  "Вкус Мохито" ингредиенты


[


Cupcake "Вкус Мохито" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru