Описание: Легкий, нежный рыбный тортик, для настоящих ценителей морепродуктов.
Ингредиенты
Семга
(копченая)
— 400 г
Яйцо куриное
(вареное)
— 3 шт
Крабовые палочки
(вместо палочек крабовых можно положить семгу или кальмары вареные мелконарезанные.)
— 150 г
Рис
(вареный )
— 150 г
Сметана
— 200 г
Майонез
— 200 г
Желатин
(кристаллический)
— 18 г
Вода
(холодная)
— 8 ст. л.
Сыр мягкий
(любой мягкий сливочный сыр можно использовать.)
— 200 г
Приготовление
Вот такое есть фото тортика в разрезе. Очень нежный и вкусный!
Фото пошаговых нет, так как фото рыбного тортика сделано в 2007 году, поэтому на словах опишу.
Приготовление:
Выстилаем салатницу пленкой и укладываем слои в таком порядке:
1 . Семга ;
2 . Крем (ниже написано приготовление);
3. Рис вареный;
4 . Крем ;
5 . Желток тертый;
6. Крем ;
7. Крабовые палочки на терке мелкой; или слой из семги; или кальмары вареные мелкопорезанные.
8. Крем ;
9. Тертый белок яичный
10 . Крем ;
11. Крабовые палочки тертые
12. Крем ;
13. Рис отварной;
14. Крем.
Крем :
Баночка сыра "Филадельфия" (это 200 гр)
200 грамм густой сметаны
200 грамм майонеза
2 пачки желатина по 9 грамм + вода 8 столовых ложек.
Желатин замочим в воде, дадим набухнуть, растворим на водяной бане, затем быстро выливаем в смесь майонеза, сыра и сметаны, и быстро размешиваем венчиком, либо миксером, либо блендером.
Салатницу убираем на несколько минут в морозилку. Затем переворачиваем на тарелку и декорируем, я из рыбы сделала розочку и украсила икрой черной, но можно и без нее, поэтому в рецепте ее не указала.
Приятного аппетита!
Рыбный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/