Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ируня
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием "Пирог с рабарбаром (ревенем)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусный пирог с нежной кислинкой ревеня, не приторный. Чаепитие с этим пирогом навеяло мечты о раннем лете... О том времени, когда, как раз, сезон ревеня... Ревень дает самый ранний урожай. Его можно использовать в начинку в выпечку, в десерты, варить из него компоты и морсы, из него получаются великолепные варенья и джемы... Можно его замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем!Взбиваем миксером яйца (3 шт.) с сахаром, ванилином и кефиром. |
Добавляем муку и перемешиваем ложкой до однородности теста. |
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее немного маслом. Выливаем в форму тесто. У меня форма диаметром 27см. |
Посыпать ревень сахаром, я посчитала, что 2 ст. л. будет достаточно. Не ошиблась - на мой вкус получилось хорошо - не очень сладко. |
Для заливки взбиваем миксером яйца со сметаной. В оригинале рецепта не было указано количество сметаны... Я взяла 200г, получилось хорошо. |
Достаем пирог из духовки. Даем ему остыть в форме. Затем аккуратно вынимаем. |
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или к кофе. Приятного аппетита! |