Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FireFox
Описание: Невероятно вкусные и необычные пельмени; если они и родственники нашим, то очень-очень дальние, но при этом не менее вкусные. Долго искала оригинальный рецепт и нашла на одном японском сайте. И так как здесь полно поклонников японской кухни, решила поделиться тем, что уже опробовала на себе. Если Вы пробовали гeдзе в ресторане, то скажу Вам одно: домашние гораздо вкуснее!Второй способ (пареный): капусту опускаем в кипящую воду, считаем до 30 и вынимаем (метод, как на голубцы). |
Пюре из капусты и лука также добавляем в наш фарш, перемешиваем. |
После того, как фарш и тесто настоялись, раскатываем тесто и выдавливаем стаканом кружочки. |
На каждый кружочек кладем чайную ложку фарша. |
И тут начинается самое интересное - лепка. С одной стороны надо сделать складочки, а другая должна остаться ровной. |
Каждую складочку хорошо прижимаем пальцами, чтобы пельмень не расклеился. |
Вот такой должен получиться результат. |
Сковороду ставим на средний огонь с небольшим количеством растительного масла, на нее выкладываем наши пельмешки и поджариваем, пока "пузико" наших пельменей не станет темно-золотистого цвета. |
И быстро вливаем кипяток, который мы уже приготовили, так, чтобы они были почти полностью в воде, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума, готовим до полного испарения воды. |
Надеюсь, вам тоже понравится, как и нам. |