Пюре картофельное
(у меня пюре "Мивина" 37 г, я его развела в 150 мл горячей воды)
— 150 г
Молоко
— 150 мл
Дрожжи
(свежие, можно заменить сухими - 7 г)
— 20 г
Сахар
— 0,5 ч. л.
Соль
(+ морская для присыпки)
— 1-2 ч. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Розмарин
(для присыпки)
Приготовление
1. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
2. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно перемешать.
3. Просеивая частями муку, замесить тесто, добавить в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымешать в течение 10 минут.
4. Сформировать шар. Сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1 час.
5. Вымесить еще один раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 2 см и выложить на смазанный оливковым маслом противень.
6. Накрыть и поставить подходить еще 30 минут.
7. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом. Сделать пальцами углубления, посыпать крупной (морской) солью и розмарином.
8. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 200 С духовке 18-20 минут (до золотистого цвета).
Картофельная фокачча — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/