Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бубертс

Автор: Leena

Бубертс

Описание: Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом! Рецепт из "Гастронома " 2004 г.

Ингредиенты

Приготовление

Бубертс ингредиенты В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.

Бубертс ингредиенты Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.

Бубертс ингредиенты Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.

Бубертс ингредиенты Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.

Бубертс ингредиенты Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.

Бубертс ингредиенты Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729

Бубертс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru