Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
Описание: Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом! Рецепт из "Гастронома " 2004 г.В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут. |
Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром. |
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу. |
Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму. |
Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке. |
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом. |