Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус из хрена

Автор: венера71

Соус из хрена

Описание: Остренький и вкусный соус для мясных, рыбных и заливных блюд. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем тата55 под названием "Соус из хрена" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты

Приготовление

Соус из хрена ингредиенты Вот такой хрен лежал у меня в холодильнике с осени. Коренья хрена залить на ночь холодной водой. Затем почистить.

Соус из хрена ингредиенты Хрен мелко порезать и прокрутить в блендере; если нет блендера (комбайна), прокрутить через мясорубку. На головку выходного отверстия мясорубки лучше надеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой, чтобы не лить слезы.

Соус из хрена ингредиенты Вот такой получается хрен, почти без слез.

Соус из хрена ингредиенты Измельченный хрен выложить в банку и сразу закрыть крышкой. Банку нужно заполнить на 3/4 объема. Добавить сахар + соль + уксус (я добавляла яблочный).

Соус из хрена ингредиенты Свеклу натереть на мелкой терке (для цвета, можно без нее), долить до верха банки холодную кипяченую воду, перемешать, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Соус из хрена ингредиенты Для себя я делаю более мягкий вариант: две чайные ложки готового хрена, добавить 1 чайную ложку тертого яблока и 0.5 чайной ложки домашнего майонеза, перемешать. Подаем к холодцу, к домашней колбасе, к салу, к рыбным блюдам. Приятного аппетита!!!


Слова автора:
"Хрен - многолетнее растение с мощным стержневым корнем. Хрен - самый жгучий из всех специй. По содержанию витамина С хрен опережают только шиповник и черная смородина. Хрен богат калием, кальцием, натрием, серой, фосфором, железом и другими минеральными веществами. Хрен содержит больше витамина С, чем лимоны и апельсины".
Вот такая полезная приправа.

[/url]


Соус из хрена — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru