Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: елена м
Описание: Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.Из свинины и говядины сварить бульон. |
Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать. |
В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут. |
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на смальце (1 ст. л.), добавить томатную пасту, если требуется, муку. |
Добавить в бульон, варить 5-7 минут. |
Свеклу натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, тушить 5 минут |
Добавить свеклу в борщ. |
Дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить нарезанное мясо, сосиски, лавровый лист и черный перец. Варить 5 минут, затем снять с огня, крышкой не накрывать. |
Подать со сметаной и зеленью. |
Приятного аппетита! |
Рецепт свекольного кваса, аналогичный тому, по которому я готовлю, есть на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/164 99/ |