Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белорусский борщ

Автор: елена м

Белорусский борщ

Описание: Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.

Ингредиенты

Приготовление

Белорусский борщ ингредиенты Из свинины и говядины сварить бульон.

Белорусский борщ ингредиенты Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.

Белорусский борщ ингредиенты В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.

Белорусский борщ ингредиенты Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на смальце (1 ст. л.), добавить томатную пасту, если требуется, муку.

Белорусский борщ ингредиенты Добавить в бульон, варить 5-7 минут.

Белорусский борщ ингредиенты Свеклу натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, тушить 5 минут

Белорусский борщ ингредиенты Добавить свеклу в борщ.

Белорусский борщ ингредиенты Дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить нарезанное мясо, сосиски, лавровый лист и черный перец. Варить 5 минут, затем снять с огня, крышкой не накрывать.

Белорусский борщ ингредиенты Подать со сметаной и зеленью.

Белорусский борщ ингредиенты Приятного аппетита!

Белорусский борщ ингредиенты Рецепт свекольного кваса, аналогичный тому, по которому я готовлю, есть на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/164 99/




Белорусский борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru