Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yuliya73
Описание: Нежнейшее рассыпчатое печенье на желтках, которое полюбят не только детки, но и взрослые.Растираем 5 желтков с 1 стаканом сахара и 1 пачкой ванильного сахара. Добавляем 1 стакан сметаны и соду. |
Цедру лимона снимали при помощи мелкой терки. |
С цедрой апельсина поступила так же. |
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см. Вырезаем формочкой цветочки. Ставим в духовку печь на 10 минут наше печенье при 180-200 градусах. |
Молотый ниндаль. |
Сахар смешиваем с миндалем для миндальной начинки. |
Добавляем 3 белка, 2 желтка, 1 пачку ванильного сахара. |
Затем массу перекладываем в кондитерский шприц или просто в пакет. Пакет должен быть плотный. |
Отрезаем уголок у пакета, через который будем наносить миндальную массу на печенье. |
Наносим миндальную массу из кондитерского мешка на печенье и опять убираем его в духовку на 10 минут, чтобы миндальная масса пропеклась. |
Айсинг (глазурь): Смешиваем 250г сахарной пудры, 1 белок яйца, 1/2 чайной ложки лимонного сока. Я покрасила в зеленый цвет и нарисовала контур у цветочка, дала застыть немного. |
Печенье готово! Приятного аппетита! Рецепт довольно насыщенный, но печенье просто замечательное. Получается очень большая порция, удобно для детских праздников и не только.... |
В разрезе... |