Способ приготовления
Берем большой кусок мяса, свиного желательно, можно, конечно, телятину взять, но только юных лет, иначе с говядиной старческого возраста у вас не получится того, о чем пишу, впрочем, как желаете. У меня была шея и "задняя" часть на местном наречии - шинка.
Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водичкой из под крана, добавляем к оному специи, я беру 3 пакетика универсальных со всем подбором травок, корений и подобного (специи Для мяса", "Для шашлыка и т. д. , тут я варьирую, беру разные), добавляем "соль. Количество соли должно быть ощутимым, в том смысле, что вода должна быть достаточно соленой, прямо скажем ощутимо соленой. И оставляем наше мясо в рассоле на 12 часов, сутки, можно больше (36 часов). Тут такая штука - чем дольше мясо стоит, тем количество соли приближенное к норме, чем меньше стоит, тем вода солонее (но не до абсурда!). Вдруг пересолили маринад, добавьте немножко уксуса. Пробовала, помогает.
После маринования достаем мясо (шейку, окорок), даем минут 20, чтобы водичка лишняя стекла. После этого шпигуем мясо морковкой и чесночком, побольше и поглубже. После этой процедуры заматываем мясо в фольгу (пеленаем любовно и тщательно) и ставим в духовку. Температура около 200 гр. на долгие 4 -5 часов. Мясо полумлеет, полуварится в выделившемся соке и жидкости. За полчаса до готовности раскрываем фольгу, врубаем духовку на полную мощность (включаем мощную вентиляцию, возможен дым и чад), с той целью, чтобы мясо подрумянилось и жидкость лишняя выпарилась (не переусердствуйте - обугленный кусок свинины это вовсе не мясо "По-юбилейному). Приятного аппетита!
Мясо "Юбилейное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/