Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Snegurochka_2011
Описание: Мои друзья очень любят Индию и всe, что с ней связано. Именно они познакомили меня с индийской кухней. Я полюбила несколько рецептов и теперь с удовольствием готовлю эти блюда. Мои самосы из слоеного теста с ароматной овощной начинкой. Очень вкусно и несложно...Вот все ингредиенты. Я только заменила свежий перчик чили на красный молотый - 1/3 ч. л. и картофель был небольшой - 7 штук. |
Картофель потолочь или натереть на крупной терке, добавить помятый вилкой горошек, кукурузу, специи, сок половинки лимона, нарезанную зелень кинзы и посолить по вкусу. |
Каждую пластинку теста разрезать на 3 полоски. |
Раскатать полоску приблизительно 10х35см. |
Нижний левый угол теста завернуть наверх. |
Теперь тесто завернуть слева направо. |
И левый верхний угол опустить вниз. Справа остается небольшая полоска теста. |
Образовавшийся кармашек заполняем начинкой. |
А теперь свободную полоску теста заворачиваем между верхними двумя слоями теста. Смачиваем водичкой и склеиваем. Также склеиваем тесто с обратной стороны "пирожка". |
Делаем ещё 5 таких треугольничков. Укладываем на посыпанный мукой противень, смазываем белком и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку, до образования румяной корочки. |
Приятного аппетита! |