Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: koltsina
Описание: Эти кисло-сладкие полосочки мяса с чесночным ароматом не оставят равнодушными тех, кто предпочитает китайскую кухню. Особенно, меня выручает этот рецепт при нехватке времени, а иногда, и сил. На сайте много похожих вариантов, но т. к. ингредиенты всe-таки отличаются, то и вкус у этих блюд, соответственно, разный. Надеюсь, что и на мою свининку найдeтся свой поварeнок.Сначала приготовим нашу заливку-соус. Для этого возьмём небольшую мисочку и нальём туда соевый соус. |
Сюда же выдавливаем через чеснокодавилку весь чеснок, добавляем сахар, кунжут и уксус. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку. |
Мясо нарезаем на тоненькие полосочки, у меня вышла вот такая горка. |
Обжариваем мясо, пока оно не подрумянится, примерно вот так. |
Так же мясо можно сделать и с овощами, правда, это займёт чуть больше времени. Для этого мы делаем всё тоже самое, но до последнего шага с крахмалом. |
Берём вот такое количество продуктов (лук, болгарский перец, морковь и стручковая фасоль). |
Натираем морковь на корейской тёрке, а перец и лук режем полосками. |
Обжариваем овощи на отдельной сковороде до готовности. Засыпать овощи к мясу надо именно в тот момент, когда мясо уже томится в заливке-соусе, но ещё без крахмальной жидкости. |
То есть, мы открываем крышку, засыпаем обжаренные овощи к мясу, перемешиваем и добавляем крахмальную жидкость из кружечки. Ждём, пока загустеет и раскладываем по тарелкам. |
У меня на гарнир был рис по рецепту oksy и маринованный имбирь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |