Описание: Очень давно хотела опубликовать свои рецепты на сайте. И вот не давно появился повод испечь любимый торт на юбилей мужа. Торт получился не только очень вкусный, но и красивый.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(сырое)
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Мед
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Чернослив
(без косточки)
— 1 стак.
Орехи грецкие
(молотые: 1 стакан в тесто, 1 стакан в начинку)
— 2 стак.
Масло сливочное
— 200 г
Сахарная пудра
— 1 стак.
Сметана
(20%)
— 1 стак.
Приготовление
Увы, пошаговых фотографий у меня нет. Тесто:
Яйца взбить с сахаром, дабавить мед, 1 стакан молотых орехов, погасить соду, еще раз все взбить и дабавить муку, все еще раз взбить.
Разъемную форму для торта (28 см) выстелить промасленной бумагой и выложить тесто, хорошо разровнять и выпекать 50 минут. После остывания разрезать корж вдоль на 3 части. Для начинки:
Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 минут. Затем перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере, добавить немного отвара из чернослива, для того чтобы масса была похожа на густой конфитюр. Крем:
Взбиваем розмягченное масло с сахарной пудрой, затем по 1 столовой ложке добавляем сметану. Масса получается очень воздушная.
Итак собираем торт в следующей последовательности:
Корж-чернослив-крем-слой молотых орехов.
После того как будут выложены 3 коржа после чернослива хорошо смазываем верх и бока торта кремом и посыпаем орехами.
Я украшала торт к юбилею.
Торт у меня вышел из 3 порций предоставленого мною рецепта.
По бокам торт украшен сливочными трубочками, сверху розы из мастики и маленькие бутончики из сливочного крема.
Торт "Королевский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/