Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
Все, что нам нужно для рулета. |
![]() |
Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. |
![]() |
Белки взбиваем в стойкую пену с 4 ст. л. кипяченой холодной воды. |
![]() |
Добавляем сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем миксером. |
![]() |
Желтки вводим в тесто. |
![]() |
Добавляем крахмал, муку с содой и еще раз хорошенько взбиваем. |
![]() |
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15, до готовности (можно проверить спичкой). |
![]() |
Пока корж выпекается, готовим крем: шоколад нужно поломать на дольки, добавить сахар и молоко, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, после чего, огонь надо уменьшить. |
![]() |
Крахмал растворяем в 1/3 стакана воды. |
![]() |
Тонкой струйкой вливаем крахмал в крем, постоянно помешивая. Доводим смесь до загустения. |
![]() |
Добавляем масло, кофе и какао-порошок, взбиваем крем миксером. |
![]() |
Корж готов. |
![]() |
Снимаем бумагу, на которой он пекся, сворачиваем в рулет на кухонном полотенце и оставляем остывать. |
![]() |
Разворачиваем, смазываем кремом, |
![]() |
Снова сворачиваем плотно, оборачиваем фольгой и в холодильник убираем. |
![]() |
Глазурь приготовить из сахарной пудры и какао, постепенно добавляем коньяк или воду, ставим на огонь и слегка прогреваем, чтобы все крупинки растворились. |
![]() |
Хорошо, если рулет постоит в холодильнике пару часов, а лучше ночь. Тогда его легче красиво нарезать, НО можно и через час подавать гостям. |
![]() |
Немного шоколадной глазури и стружка белого шоколада придадут рулету праздничность, а шарики ванильного мороженого - вкусовую законченность. |