Описание: Вкусный рассыпчатый ароматный рис со сладковатым привкусом.
Ингредиенты
Мясо
(на ваш выбор)
Морковь
(сырая)
— 2 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Перец болгарский
(у меня был красный, можно любой)
— 1/2 шт
Рис
(сырой, длиннозерный пропаренный)
— 250 г
Вода
(кипяченая)
— 500 мл
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Изюм
(без косточек светлый - горсть)
Чеснок
— 5-6 зуб.
Петрушка
(сушеная)
Масло растительное
Кетчуп
(томатный, можно остренький)
— 1-2 ст. л.
Приготовление
В разогретую кастрюлю налить небольшое количество масла и закинуть туда мясо, порезанное на кусочки, посолить и обжаривать на сильном огне 10 -12 минут.
Нарезать мелко лук, морковь брусочками и закинуть в кастрюлю, огонь слегка убавить и постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Болгарский перец так же нарезать брусочками и закинуть в кастрюлю, помешивать.
Добавить кетчуп перемешать.
Через 10 минут засыпать сырой рис, залить водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку.
Дать закипеть. Изюм промыть тeплой водой и добавить в рис. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить томиться до того, как выкипит вся вода.
За 1 -2 минуты до готовности зубчики чеснока воткнуть в рис.
После выключения укутать полотенцем.
Подавать с овощами, у меня помидорки.
Мой вариант плова — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/